Тесто, приготовленное по рецепту с газированной водой, получается нежным, воздушным, хрустящим. Обжаренные в нем блюда хороши как горячими, так и холодными. Кляр на минеральной воде подходит для курицы, рыбы, свинины: он прекрасно сохраняет сочность мясных кусочков.
Кляр с минеральной водой
- Время: 5 минут. Количество порций: 7 персон. Калорийность блюда: 165 ккал/100 г. Предназначение: второе, перекус, обед, ужин. Кухня: европейская. Сложность: легкая.
По желанию в кляр с минералкой можно всыпать любимые специи, молотый черный или белый перец, мелко изрубленную свежую зелень. Воду перед использованием следует хорошо охладить. Применяя соленую минералку, старайтесь не пересолить тесто.
Кляр для курицы: рецепты Сырный кляр для мяса, курицы и рыбы — пошаговые рецепты приготовления Статьи по теме Как сделать хрустящий кляр для рыбы Пивной кляр для рыбы Приготовление рыбы в кляре
Ингредиенты:
- мука – 200 г; яйца куриные – 2 шт.; сильногазированная минеральная вода – 200 мл; соль – по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую емкость вбить яйца, добавить 100 мл минералки, соль. Взбить вилкой или венчиком до однородности (минуты 2-3). Добавить к составу просеянную муку, тщательно вымешать вилкой, разбивая мучные комочки. Вылить в полученное густое тесто оставшиеся 100 мл газировки тонкой струйкой, продолжая помешивать состав вилкой. Использовать кляр для рыбы на минеральной воде можно так: порежьте вымытое филе небольшими кусочками, слегка присолите и сбрызните соком лимона. Наколов вилкой рыбу, обмакните ее в тесто, выложите в сотейник с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне, пока не зарумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Видео
Креветки в кляре — рецепты с фото. Как приготовить кляр для креветок и пожарить на сковороде или во фритюре Кляр для цветной капусты: рецепты с фото
Источник: